La saveur du jour

Tous les articles

Un avent différent

À la recherche d’un calendrier de l’avent différent? Plusieurs propositions gourmandes s’offrent à vous! Du chocolat sans culpabilité Si vous souffrez de diabète, d’intolérances alimentaires, ou simplement si vous avez choisi le...

Une première halle gastronomique ouvre à Québec

À compter de cette semaine, vous pouvez ajouter une nouvelle adresse à la liste d’endroits où manger et boire un verre dans région de la Capitale-Nationale: le District Gourmet. Les halles gastronomiques, qui réunissent dans un grand espace...

Le réconfort végane selon Jean-Philippe Cyr

Le chef végane Jean-Philippe Cyr récidive avec un troisième livre qui nous invite à cuisiner autrement nos plats du quotidien. Cuisine réconfort et véganisme: à première vue, ces deux visions ne font pas bon ménage. Comment pouvons-nous...

Bonbons du Québec pour l’Halloween

Chaque mois d’octobre, la chasse aux costumes rivalise d’originalité avec celles des bonbons. Alors, pourquoi ne pas miser sur des sucreries 100% québécoises? On le sait, les bonbons et chocolats sont indissociables de l’Halloween pour les...

Grands plats en kit

Nous sommes de plus en plus nombreux à apprécier les prêts à cuisiner que l’on nous propose en boîtes et qui nous permettent de varier nos menus quotidiens. Mais cette semaine, nous vous proposons de devenir carrément des chefs d’un jour...