Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Vins de printemps: mon top 10

Bien qu’il soit long à se faire sentir, le printemps est à nos portes depuis déjà un mois. En attendant que la neige cesse, faites vos réserves avec ce top 10 des vins à mettre au cellier pour célébrer le printemps! Bodega François Lurton Pinot Gris Sous la barre des 15$, ce vin blanc, issu de...

À ne pas rater

La saveur du jour

Le Québec, une destination gourmande?

Qu’est-ce que goûte le Québec? Quels produits alimentaires nous définissent le mieux? Et comment présenter les saveurs de la Belle Province à l’international? C’est ce à quoi réfléchit depuis quelque temps déjà l’Association de l’agrotourisme et du tourisme gourmand derrière la marque Terroir et Saveurs. Une réflexion plus complexe qu’il n’y...

Photo: Facebook La Route des Vins de Brome-Missisquoi
alt="chefs-femmes"

#havewemetchef: les femmes chefs se font entendre

Auteure : Véronique Leduc

Les femmes chefs ne forment pas la majorité, mais elles sont bien là et elles déplorent que leur visibilité médiatique ne soit pas la même que celle des hommes. Sur les médias sociaux, elles souhaitent faire entendre leur voix. Le problème a déjà été soulevé par deux médias en 2014. C’est qu’à l’époque, même si leur nombre avait augmenté dans les...

Inscrivez-vous à l’infolettre