Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Le meilleur de Bordeaux, à petit prix

Je me suis toujours demandé si Bordeaux signifiait tout simplement «bord de l’eau». J’ai donc fait une recherche toponymique afin de trouver l’origine exacte du nom de cette ville mythique. J’ai découvert que Bordeaux provient de deux mots aquitains: burd, qui veut dire «abri», et gala, qui fait...

À ne pas rater

La saveur du jour

Savoureux voyages

S’il était vu comme une nouvelle tendance il y a quelques années, le tourisme culinaire est désormais bel et bien installé dans les mœurs des voyageurs. Tellement, qu’on définit et qu’on étudie maintenant les types de touristes culinaires. Le tourisme gourmand n’est plus une niche. La preuve, c’est que selon une enquête de la World Food Travel Association,...

Photo: Pixabay
Photo: Casey Lee, Unsplash

Palmarès: la guerre des meilleurs restaurants

Auteure : Véronique Leduc

Les palmarès des meilleurs restaurants sont désormais nombreux et prennent une place importante dans le milieu de la restauration. Ils sont parfois appréciés, d’autres fois dénoncés. Chose certaine, ils sont devenus des outils médiatiques importants… à ne pas prendre au pied de la lettre. Le dernier palmarès des 100 meilleurs restaurants canadiens selon le guide...

Inscrivez-vous à l’infolettre