Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Vermouth di Torino: le grand retour d’un classique

Pour autant que je me souvienne, mes grands-parents ne buvaient comme apéritif que du Cinzano. Avec les autres grandes marques – Martini et Lionello –, ces vermouths produits en grande quantité sont un peu tombés dans l’oubli, du moins le temps d’une ou deux générations. Mais voici que le vermouth...

Chroniqueur

Chronique Savourer avec Véronique Leduc

Chroniqueuse : Véronique Leduc

L’intelligence artificielle s’invite à table

Je suis peut-être vieux jeu, mais entre vous et moi, l’intelligence artificielle, dont on entend de plus en plus parler, me fait peur. Elle aura certainement ses conséquences, bonnes et moins bonnes, sur toutes les sphères de notre vie, et le domaine de l’alimentation n’y échappera pas. Que ce soit dans le...

Menus améliorés pour les aînés

Auteure : Véronique Leduc

Les résidences pour personnes âgées innovent et font des propositions plus alléchantes au niveau des menus. Voici quelques initiatives alimentaires inspirantes et prometteuses. Vous souvenez-vous du tollé qu’avaient soulevé les patates en poudre servies dans les centres...