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Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

L’histoire du vin en 4 temps

Dans le cadre de la 22e édition du Festival vins et histoire de Terrebonne, qui a lieu les 10, 11 et 12 août 2018, voici un bref tableau de l’histoire vinicole à travers quatre cuvées. La Grèce Certaines recherches démontrent que l’histoire du vin aurait commencé 6 000 ans av. J.-C. dans le Caucase du Sud...

Photo: Facebook Dumpster Diving Montréal

Déchétarisme: des repas tirés des poubelles

Auteure : Véronique Leduc

Si, au départ, le déchétarisme était réservé aux initiés, l’idée de concocter ses repas à partir de ce qu’on a trouvé dans les conteneurs à déchets des commerces semble aujourd’hui séduire une plus grande part de la population. Coup d’œil sur une tendance...

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Le « WOW ! » du jour

Le Lapérouse, un navire de luxe pour explorateurs modernes

Le croisiériste français PONANT se dote d’une nouvelle flotte de bateaux d’expéditions de luxe dont le premier, Le Lapérouse, est pourvu d’une technologie exclusive pour vous faire découvrir les fonds marins. L’attrait principal du Lapérouse est sans contredit son salon sous-marin multisensoriel baptisé Blue Eye. Conçu par l’architecte français Jacques...

Photo: Philip Plisson
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#havewemetchef: les femmes chefs se font entendre

Auteure : Véronique Leduc

Les femmes chefs ne forment pas la majorité, mais elles sont bien là et elles déplorent que leur visibilité médiatique ne soit pas la même que celle des hommes. Sur les médias sociaux, elles souhaitent faire entendre leur voix. Le problème a déjà été soulevé par deux médias en 2014. C’est qu’à l’époque, même si leur nombre avait augmenté dans les...

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