Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vin

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Des cépages blancs à découvrir

Avec l’arrivée du soleil et de la chaleur, la consommation de vin blanc est à la hausse. Alors que le sauvignon blanc et le chardonnay n’ont plus besoin de présentation, ce n’est pas le cas pour bien d’autres cépages qui méritent notre attention. Parce qu’il y a beaucoup trop de variétés pour boire...

Le traditionnel haggis, servi avec une purée de pomme de terre et une purée de rutabaga. Photo: Deposit

5 choses à goûter en Écosse

Auteure : Véronique Leduc

Il y a l’Écosse et ses vallées verdoyantes, ses châteaux, ses moutons dans les champs et ses joueurs de cornemuse. Et il y a aussi l’Écosse et ses plats traditionnels, ses bières, ses whiskys et ses comptoirs à desserts. Je reviens tout juste d’un voyage en Écosse...

À ne pas rater

Livres de la semaine

Tout bas ou à voix haute de Marie-Lise Pilote

Je lance une série Lectures d’été pour cette rubrique Livres de la semaine, du moins pour les deux prochains mois. Voici le premier de la série! Je l’avais mis de côté, avec la ferme intention de le lire et de vous en parler, car j’étais vraiment intriguée par ce livre, signé Marie-Lise Pilote, à qui je ne connaissais pas une plume. Et pourtant, elle en a une....

alt="tout-bas-haute-voix"
alt="chefs-femmes"

#havewemetchef: les femmes chefs se font entendre

Auteure : Véronique Leduc

Les femmes chefs ne forment pas la majorité, mais elles sont bien là et elles déplorent que leur visibilité médiatique ne soit pas la même que celle des hommes. Sur les médias sociaux, elles souhaitent faire entendre leur voix. Le problème a déjà été soulevé par deux médias en 2014. C’est qu’à l’époque, même si leur nombre avait augmenté dans les...

Inscrivez-vous à l’infolettre