Savourer

Vins, bières, saveurs, tendances culinaires, restos… savourer la vie!

Chroniqueur

Chronique Vins et alcools avec Jessica Harnois

Chroniqueuse : Jessica Harnois

Tutiac: le vignoble bordelais qui révolutionne la viticulture écoresponsable

Cette semaine, à travers le monde, on célébrait le Jour de la Terre. Dans le domaine du vin, comme partout ailleurs, des pionniers innovent pour contribuer à réduire l’empreinte écologique de leur industrie. Zoom sur Tutiac, une coopérative bordelaise de plus de 500 producteurs qui accumule les initiatives...

Chroniqueur

Chronique Savourer avec Véronique Leduc

Chroniqueuse : Véronique Leduc

Planter pour déguster à l’année

Le jardinage, comme tout autre domaine, suit des tendances et parle de notre société. Une période postpandémie, une envie de manger local et une inflation dessinent présentement les contours de potagers inspirés du Québec dont on pourrait se nourrir toute l’année. Guide et outils pour planter...