La saveur du jour
Mordu: Radio-Canada met la table
Radio-Canada a lancé le mois dernier sa nouvelle plateforme web, Mordu, où sont regroupés tous ses contenus liés à l’alimentation. Des centaines de recettes, articles et webséries gourmandes à se mettre sous la dent.
Le réseau public avait déjà ses contenus gourmands, comme les émissions Ricardo, Les chefs! ou L’épicerie, mais désormais, les passionnés d’alimentation peuvent plus simplement tout trouver au même endroit.
Si l’alimentation fait depuis longtemps partie des sujets de prédilection de Radio-Canada, les dirigeants se sont rendu compte qu’ils avaient «du contenu à gauche et à droite, a dit Maxime St-Pierre, directeur général des médias numériques. On est donc allés chercher le meilleur de ce qu’on avait pour créer un seul rendez-vous». D’ailleurs, à travers son contenu, Mordu retrace l’histoire culinaire du diffuseur public depuis 1950, ce qui entre dans sa mission de préservation et de transmission.
En plus des classiques, on peut y découvrir des contenus exclusifs. Pour ces derniers, Radio-Canada s’est alliée à des partenaires comme Geneviève O’Gleman, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) ou La Tablée des Chefs.
Si on est moindrement intéressé à l’alimentation, on peut se perdre des heures à fouiner sur la nouvelle plateforme. Plus exactement, c’est 3000 contenus différents qui s’y retrouvent, selon le directeur général des médias numériques.
Des séries croustillantes
Même si certaines ne comptent que quelques épisodes pour le moment, les webséries de Mordu valent le détour. Dans Bouche à oreille, on se demande comment un restaurant peut arriver à créer un classique alors que dans Cuisine d’ici venue d’ailleurs, Geneviève O’Gleman explore les traditions culinaires de la planète, mais à partir de Montréal, et que dans Rosalie dans ta cuisine, la jeune cheffe Rosalie Lessard interpelle les jeunes avec de courtes capsules qui donnent des trucs pour cuisiner simplement.
Une plateforme à surveiller pour cuisiner, se divertir et suivre l’actualité culinaire.