La saveur du jour
Grands plats en kit
Nous sommes de plus en plus nombreux à apprécier les prêts à cuisiner que l’on nous propose en boîtes et qui nous permettent de varier nos menus quotidiens. Mais cette semaine, nous vous proposons de devenir carrément des chefs d’un jour en concoctant deux spécialités… en kit!
Les kits à pizza de No.900
Les adeptes québécois de pizza napolitaine connaissent bien la bannière No.900, qui compte 25 établissements à travers le Québec. À la fois croustillante et fondante, cette pizza réputée pour sa croûte surélevée et ses ingrédients savoureux cuit en moins de 90 secondes au four à bois… au restaurant. Mais si on ne dispose pas d’un vrai four à pizza à la maison ou d’amis italiens capables de nous fournir en ingrédients importés, obtenir un résultat similaire est impossible. Ou du moins l’était, puisque Mirko d’Agata, le chef exécutif des pizzérias No.900 – et accessoirement champion mondial de la pizza romaine en 2019 –, a élaboré en 2020 deux kits à pizza pour faire de nous des pizzaioli. Que contiennent ces boîtes, que l’on peut commander en ligne? Une conserve de tomates produites en Italie, une huile d’olive de qualité, de l’origan travaillé à la main, une serviette en coton, une roulette à pizza, et bien sûr, la recette de pâte à pizza de Mirko d’Agata.
Les kits à paëlla Marisol
Réaliser une bonne paëlla, cette spécialité emblématique de la cuisine espagnole à base de riz auquel on greffe du safran, puis au choix des fruits de mer, des mollusques, du chorizo, des viandes et des légumes, relève du miracle quand on ne dispose pas de certains ingrédients clé, comme le riz bomba, des épices espagnoles et du nora, un légume très aromatique. Voilà pourquoi Paëlla Marisol, dont on peut savourer les paëllas géantes dans certains événements l’été et qui se transforme en traiteur le reste de l’année, a lancé deux kits à paëlla à commander en ligne et permettant de reproduire à la maison, en formule végé ou protéinée, ce délicieux plat. On y retrouve un kit «traditionnel» constitué du riz, des épices, du bouillon, du safran en herbe, du nora et même une poêle adaptée pour nos fours conventionnels. Et pour les plus pressés, un kit rapide pour une paëlla prête en 35 minutes est aussi proposé. Il ne reste plus qu’à greffer à ces recettes les légumes et protéines de notre choix en suivant les recommandations suggérées.