La saveur du jour

Tous les articles

Les Lauriers de la gastronomie québécoise sont remis à…

Il y avait de la fébrilité dans l’air à la Salle des pas perdus de la gare Windsor de Montréal le lundi soir 20 juin. C’est que pour la première fois depuis trois ans, toute l’industrie alimentaire du Québec était rassemblée «en...

Sel Saint Laurent: mettre son grain de sel local

C’est l’histoire d’un artiste et visionnaire qui s’est un jour demandé pourquoi il n’y avait pas de sel de mer comestible fait au Québec et qui a décidé de relever le défi. Mission accomplie puisque cela fait maintenant plus d’un an...

Manger son jardin

C’est ce temps de l’année où les journées ensoleillées sont occupées à semer, creuser, planter, chouchouter, arroser et espérer que les jardins et les plates-bandes se feront beaux et belles. Mais si, ce printemps, on s’organisait pour...

La fascinante histoire du melon de Montréal

Un melon qui a fait la réputation de Montréal partout en Amérique du Nord, qui est complètement disparu, et qui est possiblement de retour? Cette histoire n’est pas une légende, c’est du melon de Montréal qu’il est question. On raconte...

Mangez local 2 !: les 8 saisons du Québec

Deux ans après le premier tome de Mangez local !, la nutritionniste Julie Aubé récidive avec Mangez local 2 !, un livre alléchant qui permet d’harmoniser notre alimentation avec le rythme des «huit saisons» qui caractérisent le Québec...