La saveur du jour

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Place à la truffe du Québec

Si la truffe qui se retrouve dans nos assiettes est un produit de luxe, la plupart du temps venu d’Europe, les choses pourraient bientôt changer grâce à une poignée de gens passionnés et patients qui sont en train d’établir la culture de...

La folie de la tourtine

Elle est née tout récemment au Saguenay–Lac-Saint-Jean, mais elle fait déjà jaser à travers toute la province. Elle dérange ou elle plait: ce qui est certain, c’est que ce mélange entre la tourtière et la poutine soulève les passions....

Le retour des gâteaux aux fruits

Il était tombé dans l’oubli pour plusieurs, mais depuis deux ou trois ans, il semble être de retour en force. Alcoolisé ou pas, cuisiné ou acheté, revoici le gâteau aux fruits. L’histoire du gâteau aux fruits ne date pas d’hier. On...

Des calendriers de l’avent à croquer

Les calendriers de l’avent, tout comme les sapins et les couronnes de Noël, sont des traditions qui nous viennent d’Allemagne et qui sont désormais bien ancrées dans notre culture. Pour faire patienter petits et grands jusqu’aux Fêtes, des...

Pleins feux sur l’autosuffisance alimentaire

Dans les derniers mois, la pandémie a fait ressortir l’importance pour le Québec d’être davantage autosuffisant. Mais qu’est-ce qui définit l’autosuffisance? Et est-elle vraiment possible? C’est sur ces questions importantes que se...