11 octobre 2022Auteure : Françoise Genest

Balado Avenues.ca Entretiens gourmands Épisode 18

L’olive et son précieux nectar avec Hélène Laurendeau

Dans ce nouvel épisode de nos Entretiens gourmands, il est question d'olives, ces petits fruits délicieux qui se vendent à prix d’or, qui ont des couleurs, des formes et des saveurs variées et qui nous donnent ce précieux liquide qu’est l’huile d’olive. Souvenirs, conseils, saveurs, anecdotes autour des oliveraies, de l’olive et de son huile: Hélène Laurendeau et Françoise Genest parlent de leur passion commune pour les olives et la Méditerranée.



Vous pouvez suivre et écouter notre Balado Avenues.ca, dont cet épisode, sur:

Apple Podcasthttps://apple.co/3GM3LT9
Google podcasts:  https://bit.ly/3CHCFKL
Spotifyhttps://spoti.fi/3nSpEYr

Écoutez l'épisode:

Hélène Laurendeau est sans doute la nutritionniste la plus médiatisée du Québec. Chroniqueuse à la radio et à la télévision depuis plus de 30 ans, elle parle avec expertise de nourriture et de plaisirs gourmands. Elle a notamment été l'invitée de nombreux Rendez-vous Avenues.ca avec sa conférence Voyages gourmands. Elle est aussi auteure, conférencière et ambassadrice du Mouvement J'aime les fruits et légumes. Épicurienne et grande voyageuse, Hélène aime découvrir et faire découvrir des cultures d'ailleurs et des traditions d'ici par le biais de la nourriture qui est, comme elle se plait à le dire, une langue universelle.

Voici quelques photos d'Hélène Laurendeau dans une oliveraie

Une oliveraie aux arbres séculaires. Photo: Hélène Laurendeau
Préparation de la cueillette. Photo: Hélène Laurendeau
L'oliveraie est prête à la cueillette. Photo: Hélène Laurendeau
Hélène sous l'olivier. Photo: Hélène Laurendeau
Récolte. Photo: Hélène Laurendeau