Toutes les Chroniques

Le père Noël d’Eliot

Si pour certains, cette année, Noël rime avec des planifications familiales et sanitaires casse-tête, l’espoir de voir arriver les commandes en ligne avant le 25 décembre et la peur de se faire piquer lesdits colis à sa porte, pour les...

Expériences gastronomiques à l’hôtel

S’offrir une nuitée à l’hôtel, c’est bien. Profiter en plus d’un repas gastronomique dans sa chambre, c’est encore mieux. Une quinzaine d’heures dans un cocon, avec la ville à nos pieds et un repas quatre services impeccable. Le...

Lumière sur une femme de l’ombre

Lhasa de Sela, Pauline Marois, Christine St-Pierre, Mouffe, Huguette Vachon, Anne Hébert, Renée Claude, Monique Leyrac, Béatrice Picard, on dira que j’ai un penchant pour les livres qui racontent des parcours de femmes. Cette semaine,...

Le chianti, un grand classique de la Toscane

On dit parfois du chianti (prononcer ki-an-ti) qu’il sent et goûte l’Italie. Il est l’un des vins italiens les plus populaires en Amérique du Nord. Alors que certains classiques sont nommés en l’honneur de leur cépage, comme la famille...