La saveur du jour
Concours SIAL Innovation: 4 produits innovants qui en disent long
En alimentation comme dans tout autre domaine, les tendances sont le reflet des préoccupations de notre société. Qu’est-ce que les produits gagnants du concours SIAL Innovation dévoilent sur nous?
La 16e édition du Salon International de l’Alimentation SIAL Canada a eu lieu récemment à Toronto. Avec 1000 exposants et plus de 18 000 visiteurs, l’événement permet aux acteurs de l’industrie de rester à l’affût des prochaines innovations alimentaires.
Parmi les nouveautés, on remet un prix à des produits qu’on juge particulièrement révolutionnaires.
L’or pour Unbun Keto Foods
Cette année, c’est Unbun Keto Foods, de l’Ontario, qui a remporté l’or pour ses produits Vegan Keto Buns. Ses pains conviennent aux consommateurs qui recherchent des produits végétaliens sans pâte, sans grains, sans amidon et sans gluten, répondant à la tendance végétalienne et santé.
![](http://avenues.ca/wp-content/uploads/2019/05/51070832_807250582948996_4811761245935894528_o-e1558462468524.jpg)
L’argent pour Yummy Doh
Yummy Doh, du Québec, a de son côté remporté l’argent pour son produit Raw Cookie Dough, un produit végétalien à base de pâte à biscuits, à déguster cru ou cuit au four en biscuits. Encore ici, le dessert végétal répond à l’intérêt pour les produits sans œufs ni produits laitiers.
![](http://avenues.ca/wp-content/uploads/2019/05/51626480_520029778521180_6383924176276684800_o.jpg)
Le bronze pour Lofbergs Canada Inc.
Au prix bronze, on trouve Lofbergs Canada Inc, de l’Ontario, récompensé pour son produit ICE, une boisson à base de café crémeux offerte dans un emballage en carton cylindrique qu’on juge innovant en raison de son côté écologique.
![](http://avenues.ca/wp-content/uploads/2019/05/51669931_1001343406742605_3477618956393512960_o.jpg)
Le prix espoir à Partake Brewing
Puis, au prix espoir, le jury du SIAL a récompensé Partake Brewing, de l’Alberta, pour son produit Partake Pale Ale – Craft non-alcoholic beer, une bière sans alcool comptant peu de calories.
![](http://avenues.ca/wp-content/uploads/2019/05/60144792_1746265138853583_5353038510913748992_o.jpg)
Au milieu de centaines d’autres produits innovants présentés au SIAL de Toronto, le choix des trois produits gagnants ainsi que du produit espoir dénote les grandes tendances du monde de l’alimentation: le végétalisme, le sans gluten, le souci environnemental et le sans-alcool qui, gageons-le, prendrons de plus en plus de place dans notre alimentation.