11 novembre 2021Auteure : Françoise Genest

Balado Avenues.ca Entretiens gourmands Épisode 3

Les repas mémorables d’Hélène Laurendeau

Dans ce nouvel épisode de la série Entretiens gourmands de la Balado Avenues.ca, la  nutritionniste et épicurienne Hélène Laurendeau vous propose de délicieux, parfois étonnants, souvenirs des repas les plus mémorables qu'elle a eu la chance de vivre ou de déguster au fil des ans et de ses voyages.



Entre les anecdotes, les endroits insolites, les émois gustatifs et les moments exceptionnels, elle fait jaillir des images et des saveurs qui vous feront rêver.

Vous pouvez suivre et écouter notre Balado Avenues.ca, dont cet épisode, sur:

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Écoutez l'épisode:

Hélène Laurendeau est sans doute la nutritionniste la plus médiatisée du Québec. Chroniqueuse à la radio et à la télévision depuis plus de 30 ans, elle parle avec expertise de nourriture et de plaisirs gourmands. Elle a notamment été l'invitée de nombreux Rendez-vous Avenues.ca avec sa conférence Voyages gourmands. Elle est aussi auteure, conférencière et ambassadrice du Mouvement J'aime les fruits et légumes. Épicurienne et grande voyageuse, Hélène aime découvrir et faire découvrir des cultures d'ailleurs et des traditions d'ici par le biais de la nourriture qui est, comme elle se plait à le dire, une langue universelle.

Quelques photos d'Hélène:

Un repas mémorable en toute simplicité chez la mère de notre guide à Istanbul en Turquie. Photo: Hélène Laurendeau
Les meilleures feuilles de vigne farcies à Istanbul. Photo: Hélène Laurendeau
Dans la cuisine du grand chef Alain Passard, chef du restaurant L'Arpège, trois étoiles Michelin, en France. Photo: Hélène Laurendeau
Le sublime gratin d'oignons du chef Alain Passard, en France. Photo: Hélène Laurendeau
Au restaurant L'Arpège, les hors-d'œuvre de notre repas. Photo: Hélène Laurendeau
L'entrée de saison de L'Arpège. Photo: Hélène Laurendeau
Homard au resto L'Arpège. Photo: Hélène Laurendeau
Repas inoubliable sur une barque dans baie de Hong Kong. Photo: Hélène Laurendeau
Des sushis inoubliables de ce chef d'un resto de Tokyo. Photo: Hélène Laurendeau