Photo : Facebook Nomade SO6
3 juin 2015Auteure : Véronique Leduc

La saveur du jour

L’innovation des camions de cuisine de rue

Les camions de bouffe de rue font fureur. Coup d’œil sur cette délicieuse tendance.

Après avoir été bannis du Québec en 1947, les camions de cuisine de rue (souvent appelés food trucks, en référence à leurs origines américaines) soulèvent aujourd'hui les passions. À l'été 2013, après avoir fait l’objet d’un projet-pilote, ils sont finalement adoptés à l’unanimité. Depuis, ils se multiplient à travers la province.

Les camions de rue font maintenant partie du paysage. Ils sont au centre, sinon la raison d’être, de certains événements festifs. Ils nourrissent travailleurs du centre-ville et festivaliers.

Et, bon point pour eux, ils semblent sans cesse vouloir se réinventer en offrant une variété toujours grandissante. Cuisines indienne, polonaise et libanaise, entre autres, font partie des choix offerts. Miam!

Le concept du camion se développe et s’étend. En plus de la bouffe, on peut voir un camion à vin (oui, oui!), un camion de vêtements et une librairie ambulante.

Quatre roues, des saveurs à découvrir, un côté festif et de nouvelles idées: voilà une formule qu’on aime!

cuisinederue.org

   

Pour en savoir plus

De Chibougameau à Ottawa: livres et vêtements en cavale!

Marie-Julie Gagnon

24 juin 2015

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