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La saveur du jour

Les bateaux de cornichons: le cornichon à l’aneth réinventé

On les voit passer depuis quelques mois sur les médias sociaux et sur le web. Est-ce une tendance éphémère ou est-ce là pour de bon? Seul l’avenir nous le dira mais, pour le moment, les «bateaux de cornichons» ou «pickle boats» restent une curiosité à goûter.

Les cornichons à l’aneth ont assurément la cote. De plus en plus de restaurants les proposent frits en entrée ou farcis de fromage. Ils ont aussi trouvé leur place dans les salades: salade aux cornichons et à la viande fumée, salade de pâtes crémeuse aux cornichons, salade aux cornichons et tofu, et ça continue.

Sur le web, on propose par exemple des recettes de cornichons au burger garnis de bœuf, oignons et sauce, de cornichons à la salade de thon ou de poulet, alors que Miss Sushi à la maison, de son côté, propose de les garnir de tartare de bœuf.

 

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Une publication partagée par Genevieve Everell (@misssushialamaison)

Les possibilités sont infinies et la seule limite de ce support au goût de sel, saumure et aneth est l’imagination des cuisiniers. À vous de jouer!