Balado Avenues.ca Entretiens gourmands Épisode 19
Truffe, pignons et vanille… les dessous de ces aliments de luxe avec Hélène Laurendeau
Manger, quel plaisir et parfois quel luxe. La nutritionniste Hélène Laurendeau et notre rédactrice en chef, Françoise Genest, aiment jaser nourriture et plaisirs de la table. Dans une de leurs envolées, elles ont choisi de parler de ces aliments luxueux, mais ô combien délicieux et un peu mystérieux: la truffe, les pignons et la vanille.
Dans cet épisode de la série Entretiens gourmands, Hélène Laurendeau et Françoise Genest nous présentent les dessous de la truffe, des pignons - ces noix de pin si délicieuses dans le pesto - et la fameuse gousse de vanille. Que se cache-t-il derrière le prix prohibitif de ces délices? Comment les apprécier? Un véritable voyage de saveurs qui vous fera apprécier davantage ces ingrédients luxueux, mais ô combien délicieux.
Écoutez l'épisode:
Vous pouvez suivre et écouter notre Balado Avenues.ca, dont cet épisode, sur:
Apple Podcast: https://apple.co/3GM3LT9
Google podcasts: https://bit.ly/3CHCFKL
Spotify: https://spoti.fi/3nSpEYr
Hélène Laurendeau est sans doute la nutritionniste la plus médiatisée du Québec. Chroniqueuse à la radio et à la télévision depuis plus de 30 ans, elle parle avec expertise de nourriture et de plaisirs gourmands. Elle a notamment été l'invitée de nombreux Rendez-vous Avenues.ca avec sa conférence Voyages gourmands. Elle est aussi auteure, conférencière et ambassadrice du Mouvement J'aime les fruits et légumes. Épicurienne et grande voyageuse, Hélène aime découvrir et faire découvrir des cultures d'ailleurs et des traditions d'ici par le biais de la nourriture qui est, comme elle se plait à le dire, une langue universelle.