Toutes les Chroniques

Expériences gastronomiques à l’hôtel

S’offrir une nuitée à l’hôtel, c’est bien. Profiter en plus d’un repas gastronomique dans sa chambre, c’est encore mieux. Une quinzaine d’heures dans un cocon, avec la ville à nos pieds et un repas quatre services impeccable. Le...

Lumière sur une femme de l’ombre

Lhasa de Sela, Pauline Marois, Christine St-Pierre, Mouffe, Huguette Vachon, Anne Hébert, Renée Claude, Monique Leyrac, Béatrice Picard, on dira que j’ai un penchant pour les livres qui racontent des parcours de femmes. Cette semaine,...

Le chianti, un grand classique de la Toscane

On dit parfois du chianti (prononcer ki-an-ti) qu’il sent et goûte l’Italie. Il est l’un des vins italiens les plus populaires en Amérique du Nord. Alors que certains classiques sont nommés en l’honneur de leur cépage, comme la famille...

Comment tente-t-on de vous convaincre de repartir?

Dans un monde idéal, le vaccin contre la COVID-19 nous permettrait de retourner à notre «vie d’avant» comme par magie. Dans la réalité, bien que les récentes annonces apportent de grandes bouffées d’espoir, il faudra sans doute plusieurs...