La saveur du jour

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Les 100 nuances du sirop

Avec le soleil du printemps arrivent le temps des sucres et ses délices. Et cette année, si on préparait notre palais à découvrir toutes les subtilités de notre or blond? Cela fait des années que le milieu de l’érable se réinvente à la...

Alimentation locale: à vos paniers fermiers!

La popularité des paniers bio du Réseau des fermiers de famille était déjà en croissance depuis quelques années, mais avec l'actuelle guerre des tarifs et la volonté grandissante de consommer localement, cette offre prend une nouvelle...

Le fridgescaping, ou l’art de décorer son réfrigérateur

On pensait avoir tout vu, mais ce n’est pas le cas! La tendance du fridgescaping , ou l’art de décorer son «frigidaire», surprend, mais existe bel et bien. Le fridgescaping aurait été nommé pour la première fois en 2011 sur un blogue...

Le pawpaw, fruit «tropical» local

Agrumes, kiwis, figues… De plus en plus de fruits qu’on ne croyait pas pouvoir cultiver au Québec peuvent désormais s’acheter localement. Si le pawpaw est connu des initiés depuis quelques années, il semble vouloir à son tour faire sa...

Réinventer la feuille de riz

On pense parfois bien connaître un aliment, puis on s’aperçoit que ce n’était finalement pas le cas. La feuille de riz prouve ces temps-ci qu’il est toujours possible de surprendre. Les feuilles de riz sont faites de farine de riz, d’un...