Storyo : créez facilement un diaporama avec vos photos

Rassembler des photos sur son téléphone intelligent en un diaporama vivant et original : voilà l’objectif de Storyo, une application mobile gratuite offerte sur Android et iOS.

storyo imagesAvec Storyo, il est possible de créer un petit film en quelques secondes (et quelques clics) seulement. On indique quel groupe de photos utiliser sur son téléphone (généralement celles d’un voyage, ou encore d’une activité précise), et le logiciel assemble un montage, où les images défilent les unes après les autres sur un fond musical.

Le résultat est quand même assez joli, surtout lorsque les photos sont géolocalisées (des cartes peuvent alors indiquer où on se trouve, et quels déplacements ont été effectués). Plusieurs filtres permettent aussi de modifier l’allure du film, à la manière d’Instagram. Pour ceux qui ont plus de patience, il est aussi possible de personnaliser le diaporama, notamment en choisissant sa musique et en modifiant les titres écrits par-dessus les images.

L’application a malheureusement quelques limites. On ne peut choisir que des vidéos de 15, 30 ou 60 secondes, et bien qu’il soit possible de personnaliser plusieurs éléments, certains ne peuvent être modifiés, comme les effets de transition entre les images.

Storyo vaut néamoins la peine d’être essayé, surtout que l’application est tout à fait gratuite, tant sur un iPhone qu’un téléphone Android.

Le cannabis fait son entrée en cuisine

Une cuisine toute spéciale est offerte par The Herbal Chef et son propriétaire, le chef Christopher Sayegh. Au menu des soupers et événements spéciaux qu’il organise à la demande: des plats infusés au cannabis.

Le jeune homme dans la vingtaine, installé à Los Angeles, a décidé de se lancer dans ce créneau original pendant qu’en Californie beaucoup d'entrepreneurs cherchent à capitaliser sur la marijuana. C’est que l’État votera en novembre sur la légalisation du cannabis récréatif pour les 21 ans et plus.

Le chef Christopher Sayegh. Photo: Facebook The Herbal Chef.
Le chef Christopher Sayegh. Photo: Facebook The Herbal Chef.

Ainsi, Christopher Sayegh intègre la marijuana à la cuisine gastronomique qu’il a apprise dans des restaurants étoilés de New York et de Californie. Sur son menu, les fameux gâteaux ou brownies au cannabis ne sont pas présents. Les clients, qui paient entre 300$ et 500$ pour leur repas, peuvent plutôt, tel que mentionné sur le site de l’entreprise, se délecter de produits locaux et saisonniers raffinés. Huîtres, bœuf wagyu japonais, feuilles de vigne, beignets de pois chiche ou sorbet au pamplemousse, infusés au cannabis si les clients le désirent, sont entre autres proposés.

Photo: Facebook The Herbal Chef.
Photo: Facebook The Herbal Chef.

Une expérience gustative... et cérébrale

«J'essaye de donner une expérience cérébrale aux gens. Mais je suis aussi prudent dans la façon dont je les accompagne dans ce voyage», a expliqué à l’Agence France-Presse le chef, conscient de sa responsabilité. Ce dernier cherche, à travers ses plats, à doucement changer la chimie du cerveau de ses clients. «Au bout du troisième plat on sent un peu, au quatrième un peu plus et au bout du cinquième, on est au bout du voyage. C'est comme une symphonie où je dois faire attention à ce que les plats correspondent à la montée, et inversement pour la descente», a t-il expliqué.

Photo: Facebook The Herbal Chef.
Photo: Facebook The Herbal Chef.

Pour l'instant, le chef ne peut servir ses plats qu'aux détenteurs d'une carte de marijuana médicale mais il espère que cela changera en novembre et que sa clientèle pourra ainsi s’élargir.

En attendant, son menu a fait récemment parlé de lui dans les médias américains, mais aussi à travers le monde et ici. Preuve d’un intérêt et d’une tendance à surveiller? L’avenir le dira.

Pistil XXXIV, Lucie-Charlotte Mainville

«La nature inspire l’élan de mon geste initial. L’énergie qui en résulte se transporte avec douceur et sensibilité dans mes œuvres et me met dans un état de plénitude et de satisfaction intérieure.»

- Lucie-Charlotte Mainville

Née à Charlesbourg, l’artiste-peintre Lucie-Charlotte Mainville est diplômée en arts plastiques de l’Université du Québec à Montréal. Elle vit et travaille maintenant à St-Bruno de Montarville.

Ses œuvres sont créées à l’aide de gestes instinctifs et spontanés, une manière de travailler en symbiose avec son sujet, puisqu’elle permet ainsi d’exprimer de façon intense et naturelles toute la vie qui est en lui.

Elle prend part régulièrement à des expositions collectives et individuelles.

lucie-charlotte.net

artothèque.ca

Pistil XXXIV. 2004. Lucie-Charlotte Mainville. Acrylique sur toile. 179 x 143 cm. © L'Artothèque
Pistil XXXIV. 2004. Lucie-Charlotte Mainville. Acrylique sur toile. 179 x 143 cm. © L'Artothèque

Coût de location par mois pour un particulier (taxes incluses): 26$.

Un hôtel sans murs, toit ni salle de bain… à 330$ la nuit

Le Null Stern Hotel propose à ses clients une expérience inédite : passer une nuit en plein cœur des alpes suisses dans une «chambre» sans murs, toit ni salle de bain… mais avec une vue à couper le souffle!

À 6463 pieds au-dessus du niveau de la mer, dans les montagnes du Canton des Grisons, se trouvent un lit double et deux tables de nuit avec lampes. Bienvenue dans la chambre du Null Stern Hotel, réalisée par les artistes conceptuels Frank et Patrik Riklin en collaboration avec l’hôtelier Daniel Charbonnier.

Photo: Atelier für Sonderaufgaben / Null Stern
Photo: Atelier für Sonderaufgaben / Null Stern

Sans salle de bain, les clients de cet hôtel à aire ouverte doivent marcher 10 minutes pour se soulager. En revanche, ils profitent d’une vue unique des alpes suisses et d’un majordome qui vient leur servir le petit-déjeuner au lit.

Photo: Atelier für Sonderaufgaben / Null Stern
Photo: Atelier für Sonderaufgaben / Null Stern

Cette «chambre» est disponible printemps, été et automne pour 330$ la nuit. Les réservations sont sujettes aux annulation en raison des aléas de la météo.

L’histoire ne dit pas si moustiques, araignées ou autres bêtes sont de la partie !

On va où aujourd’hui ?, Alain Demers

«" On va où aujourd’hui?"»; tout le monde s’est déjà posé cette question et seulement un guide y répond! Le guide Ulysse On va où aujourd’hui ? propose 160 sorties à Montréal et ses environs – c'est-à-dire à 2 heures de route grand maximum, ce qui nous amène quand même jusqu’à Coaticook ou Mont-Tremblant! Il y en a pour tous les goûts: les familles qui veulent apprendre tout en s’amusant, les couples qui aiment se balader avec leur chien, les amis qui veulent lâcher leur fou... Une mine d’idées qui amène son lot de fun et de souvenirs. Promis!»

- Camille Hay, Librairie Ulysse

Résumé

alt="on-va-ou-aujourdhui-alain-demers"Grâce au guide On va où aujourd’hui ?, vous êtes en vacances dès que vous avez un peu de temps libre, et ce, sans avoir à parcourir des centaines de kilomètres. Ce guide présente 160 excursions à petits prix à Montréal et dans ses environs, dont plusieurs accessibles en transports en commun, sur l’île de Montréal, l’île Jésus, dans les régions des Laurentides, de Lanaudière, de l’Outaouais, de la Montérégie et des Cantons-de-l’Est. On y trouve des idées de sorties pour toutes les saisons, beau temps, mauvais temps. Escapades nature en famille, voyages tout près de chez soi pour pas cher, activités hors des sentiers battus, les propositions abondent! Un carnet pratique accompagne chacun des endroits suggérés, avec tout ce qu’il y a à savoir pour s’y rendre, les tarifs, les horaires et les coûts pour la location d’équipement. Ce guide comprend aussi de nombreuses cartes pour repérer en un clin d’œil les lieux proposés et s’y rendre sans détour.

On va où aujourd’hui ?, Alain Demers, Guides de voyage Ulysse, 2016, 240 pages, 24,95$.

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