Au cours des dernières années, les microbrasseries se sont multipliées au Québec, nous offrant un vaste choix de bières pour le grand bonheur des amateurs.
La tradition de la bière locale ne date pourtant pas d’hier. En effet, en 1668, l’intendant Jean Talon ouvrit la première brasserie commerciale. Même si la production de la bière se concentrait essentiellement chez de grandes entreprises telles que Molson et Labatt à partir du XIXe siècle, on peut se féliciter de l’heureux retour à la bière artisanale et locale.
1- Temps d’arrêt pour boire de la bière, 1899
2- Brasserie John Labatt's, 1894
3- Brasserie Dawes & Co., 1878
4- Brasserie O'Keefe, Toronto, vers 1910
5- Intérieur de la Brasserie Molson à Terre-Neuve, vers 1910
6- Homme portant un tonneau de bière pendant la prohibition en 1916
7- Intérieur de la Brasserie Molson à Terre-Neuve, vers 1910
8- Brasserie Molson, 1910
9- Dépôt de la brasserie Dow à Sept-Îles, vers 1900