Qui n'aime pas se délecter d'un bon verre de vin? Voici des photos historiques du monde du vin; des vendanges à l'embouteillage.
Bien que la culture de la vigne et la vinification remonte à des temps immémoriaux, le goût des vins de l’Antiquité, qui étaient généralement coupés avec de l’eau et aromatisés, risquerait de choquer votre palais moderne.
Le vin tel que nous le connaissons aujourd'hui apparaît au Moyen Âge. Les techniques de fabrication ne cesseront de se raffiner, surtout à partir du début du XXe siècle, notamment grâce à l’avènement de l’œnologie scientifique de Louis Pasteur.
1- Foulage du vin dans les années 30 en France
2- Ancien pressoir dans une rue de Beaune, France, années 30
3-Embouteillage, France, années 30
4- Vendanges en Bourgogne, années 30
5- Vendanges en Champagne, années 30
6- Vendanges en Champagne, années 30
7- École de tonnellerie aux Halles à Paris, années 30
8- Labourage au château Yqem, France, années 30
9- Vendanges dans le Médoc, années 30
10- Embouteillage, France, années 30
11- Embouteillage, France
12- Vieux pressoir à Vaux, France, dans les années 30
13- Vendanges
14- Au travail!
15- Cueilleur de raisins, France
16- Travail dans les vignobles
17- Vendanges
18- Chargement de voitures pour transporter des raisins, à Guasti, Californie, 1923
19- La saison des vendanges à Zikh'ron Ya'aqov, Israël, 1939.
20- Transport de raisin, colonies juives, entre 1920-1930
21- Salles de fermentation, Richon-le-Zion, colonies juives, 1939