Toutes les Chroniques

Quand les crabes volent nos idoles

J’ai peur des crabes. Pas les crabes gris, spongieux, de sable ou des neiges qu’on déguste au printemps en Gaspésie. J’ai peur des tumeurs cancéreuses qu’Hippocrate a été le premier à comparer à des crabes, justement, en 400 quelque...

Suggestions pour un vin et fromages réussi

Lors d'un vins et fromages, la qualité n’est pas toujours à la hauteur des attentes des convives affamés. Pour éviter les fausses notes, voici trois suggestions de plateaux faciles à préparer et qui assureront le succès de...

La famille vue par nos auteurs

Il y en a des nucléaires, des tissées serré, des malsaines, d’autres qui naissent, qui se déchirent, se reconstituent, explosent, s’évitent, s’abusent, s’éparpillent, mais aucune d’entre elles n’est éternelle, faite de morts et de...

Boire des bourguignons à bon prix

Bonne nouvelle pour les amoureux de vins de Bourgogne: il est possible de dénicher d’excellentes cuvées à prix raisonnable à la SAQ. Parmi la panoplie offerte, voici deux suggestions gagnantes. D’abord, sachez une chose. Pour bien boire...