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À la découverte des fromages fermiers

Nous disposons de six appellations réservées destinées à mettre en valeur des produits distinctifs d’ici: l’agneau de Charlevoix, le vin de glace, le cidre de glace, le fromage de vache de race canadienne, le maïs sucré de Neuville et le...

Internet par satellite: la nouvelle course à l’espace

Les chalets sans connexion Internet haute vitesse sont chose du passé grâce aux nouveaux services satellitaires comme Starlink de SpaceX… à condition de payer le prix. Et ce n’est que le début pour cette technologie de plus en plus...

Croyances et traditions autour de Pâques

L'Histoire en balados: voilà le thème de quelques-uns des épisodes de nos balados. Et pour parler Histoire, qui de mieux que notre journaliste historienne Marie-Lyse Paquin, dont vous appréciez déjà la chronique L'Histoire en photos? Pour cet...

Jacques Normand, l’enfant terrible des ondes, en 24 photos

Né il y a 100 ans, le 15 avril 1922, sous le nom de Raymond Pascal Chouinard, l’infatigable Jacques Normand, grande vedette de la radio et de la télévision, régnait aussi sur les nuits de Montréal en tant qu’animateur du cabaret Au Faisan...