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Quand la cuisine permet l’intégration de réfugiés

Entre les nouvelles de conflits, de racisme et d’attentats, il est parfois bien de s’arrêter aux bons côtés de l’humain. Des initiatives visant l’intégration des réfugiés dans leur nouvelle communauté mettent de l’avant les facettes...

Récit d’une semaine de ski alpin en Haute-Savoie

Notre journaliste et chroniqueuse plein air Anne Pélouas revient tout juste d'un séjour de ski alpin en Haute-Savoie. Récit d'une fabuleuse aventure. Les Alpes françaises ne sont pas à notre porte mais la neige y est presque garantie pour le...

Projet Jacquard: une veste connectée pour Levi’s et Google

Contrôler son téléphone intelligent en effectuant des gestes sur la manche de sa veste de jeans. Voilà ce que permettra bientôt de faire le projet Jacquard. Cette collaboration entre Levi’s et Google fait beaucoup de bruit dans la presse...

Le bon vieux temps des sucres

Ce sont les Autochtones qui ont initié les Européens aux délices de l’érable dès le 16e siècle. Au siècle suivant, Louis XIV se régalait des dragées de sucre d’érable qu’Agathe de Repentigny, une femme d’affaires de...

Quatre régions à visiter avant la fin de l’hiver

La fin de l’hiver se pointe, mais il y a encore de la neige dans plusieurs régions du Québec. Aucune raison, donc, pour ne pas chausser raquettes, bottes ou crampons et aller faire quelques tours de piste avant le «vrai»...