Photo : wineterroirs.com
20 septembre 2019Auteure : Marie-Lyse Paquin

En photos: le bon vin vieillit bien

Qui n'aime pas se délecter d'un bon verre de vin? Voici des photos historiques du monde du vin; des vendanges à l'embouteillage.



Bien que la culture de la vigne et la vinification remonte à des temps immémoriaux, le goût des vins de l’Antiquité, qui étaient généralement coupés avec de l’eau et aromatisés, risquerait de choquer votre palais moderne.

Le vin tel que nous le connaissons aujourd'hui apparaît au Moyen Âge. Les techniques de fabrication ne cesseront de se raffiner, surtout à partir du début du XXe siècle, notamment grâce à l’avènement de l’œnologie scientifique de Louis Pasteur.

1- Foulage du vin dans les années 30 en France

Photo : wineterroirs.com

2- Ancien pressoir dans une rue de Beaune, France, années 30

Photo : wineterroirs.com

3-Embouteillage, France, années 30

Photo : wineterroirs.com

4- Vendanges en Bourgogne, années 30

Photo : wineterroirs.com

5- Vendanges en Champagne, années 30

Photo : wineterroirs.com

6- Vendanges en Champagne, années 30

Photo : wineterroirs.com

7- École de tonnellerie aux Halles à Paris, années 30

Photo : wineterroirs.com

8- Labourage au château Yqem, France, années 30

Photo : wineterroirs.com

9- Vendanges dans le Médoc, années 30

Photo : wineterroirs.com

10- Embouteillage, France, années 30

Photo : wineterroirs.com

11- Embouteillage, France

Photo : wineterroirs.com

12- Vieux pressoir à Vaux, France, dans les années 30

Photo : wineterroirs.com

13- Vendanges

Photo: tumblr.com

14- Au travail!

Photo : Wikipédia

15- Cueilleur de raisins, France

Photo : Pinterest

16- Travail dans les vignobles

Photo: Abc.es

17- Vendanges

Photo : Sibbus.com

18- Chargement de voitures pour transporter des raisins, à Guasti, Californie, 1923

Photo: Bibliothèque du Congrès

19- La saison des vendanges à Zikh'ron Ya'aqov, Israël, 1939.

Photo : Bibliothèque du Congrès

20- Transport de raisin, colonies juives, entre 1920-1930

Photo : Bibliothèque du Congrès

21- Salles de fermentation, Richon-le-Zion, colonies juives, 1939

Photo : Bibliothèque du Congrès